terça-feira, 13 de novembro de 2012

Dicas contra a ressaca para viver bem o feriado

O feriado está chegando e muita gente exagera tanto na bebida quanto na comida. Dias de folga são ótimos, mas o importante é manter uma alimentação saudável para não reclamar depois. Contudo, para quem sabe que vai viver situações intensos nos próximos dias, existem maneiras de conseguir diminuir os efeitos da ressaca e assim conseguir aproveitar melhor os momentos em casa ou na viagem. 


1. Num dia de ressaca, alimente-se de 3 em 3 horas com alimentos leves e frutas ricas em água e fibras. Além de água natural, suco de polpa de melancia, uva, tangerina, frutas vermelhas e água de coco; 

2. Chás amargos são uma boa pedida, pois são depurativos e aumentam o bem estar. Invista em chás de boldo, carqueja, alcachofra. Tome de 2 a 3 xícaras ao longo do dia; 

3. Evite café, mate, sucos prontos e alimentos industrializados ricos em sódio; 

4. Beber água é fundamental. Como o corpo está desidratado, o consumo deve ser aumentado, no mínimo, 50% do requerimento diário – de 30 a 50 ml por quilo de peso, ou seja, se você pesa 60 kg, deve consumir copos de 200 ml num total de 1800 a 3000 ml. 

Mas, lembre-se o ideal é consumir bebida alcoólica com moderação. O menos é sempre mais. 

Bom feriado!


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