Aqui no blog eu já falei sobre a
importância das proteínas para o desenvolvimento muscular. Quem pratica
atividades físicas ou freqüenta a academia deve ter uma dieta (recomendada pelo
nutricionista) variada e rica em proteínas de origem animal e vegetal.
Um exemplo de fonte de proteína
vegetal é a quinua, que oferece aminoácidos como lisina, metionina, tirosina,
arginina, triptofano, entre outros. E por isso é excelente adjuvante no
crescimento de massa muscular através de síntese protéica, além de ajudar na
preservação da pele e tecidos, prevenindo consequentemente, o envelhecimento
precoce.
A dica de hoje é de uma sobremesa
saudável feita com esse grão. É ideal tanto para quem pratica atividade física
quanto para mulheres (já que as fibras contidas nela melhoram o trânsito
intestinal). Confira:
Quinua cozida ao Leite de coco com Banana e Canela
1 banana madura
Pitadas de canela em pó
Preparo:
Lave os grãos em água corrente em
temperatura ambiente e deixe escorrer numa peneira. Aqueça a panela e adicione
os grãos de quinua; mexa até que se sequem bem.
Adicione 2 xícaras e meias de
água em temperatura ambiente e cozinhe em fogo médio alto. Cozinhe até que a
água esteja toda absorvida. Amasse bem a banana ou corte em pedacinhos. Adicione
a quinua ao leite de coco e deixe ferver em fogo baixo. Polvilhe pitadas de
canela em pó. Sirva quente.
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