A semente de girassol contém gordura poliinsaturada ("gordura boa"), vitaminas do complexo B e minerais como fósforo, ferro e zinco, além, é claro, das fibras, que ajudam a aumentar a saciedade. Mas deve-se ter cuidado com as quantidades. Por ser bastante calórica, recomenda-se consumir cerca de 30 gramas por dia.
Você pode comer as sementes como aperitivo ou ainda na forma de patê, como na receita abaixo. Confira:
Patê de Girassol, Nozes e Cogumelo
1 xícara e 1/2 de sementes de
girassol hidratadas
½ xícara de nozes ou pecã
hidratadas
1 xícara de cogumelos crus
marinados por 2 horas
½ xícara de cebolinha picada
(opcional)
½ xícara de coentro com as
hastes, picado.
1 colher de sopa de shoyu light
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta branca
Preparo:
Bater todos os ingredientes no
processador até que alcancem a consistência de patê.
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