terça-feira, 21 de agosto de 2012

Aproveite os benefícios da semente de girassol (+ receita)



A semente de girassol contém gordura poliinsaturada ("gordura boa"), vitaminas do complexo B e minerais como fósforo, ferro e zinco, além, é claro, das fibras, que ajudam a aumentar a saciedade. Mas deve-se ter cuidado com as quantidades. Por ser bastante calórica, recomenda-se consumir cerca de 30 gramas por dia.

Você pode comer as sementes como aperitivo ou ainda na forma de patê, como na receita abaixo. Confira:

Patê de Girassol, Nozes e Cogumelo

1 xícara e 1/2 de sementes de girassol hidratadas
½ xícara de nozes ou pecã hidratadas
1 xícara de cogumelos crus marinados por 2 horas
½ xícara de cebolinha picada (opcional)
½ xícara de coentro com as hastes, picado.
1 colher de sopa de shoyu light
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta branca

Preparo:

Bater todos os ingredientes no processador até que alcancem a consistência de patê.

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