terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Os benefícios das frutas vermelhas


As frutas vermelhas não são só bonitas e saborosas. Elas também possuem nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Desde as mais famosas, como o morango, groselha, cereja e amora, até as pouco consumidas aqui no Brasil, como o mirtilo (blueberry), framboesa, cranberry e gooseberry (além, é claro, da goji berry que eu já falei aqui).

Todas elas possuem compostos bioativos, ou seja, substâncias que previnem doenças e ajudam a manter uma boa qualidade de vida. Os compostos em questão são as antocianinas e flavonóides, que têm propriedades antioxidantes, reduzem o colesterol e fortalecem o sistema imunológico. Além disso, estudos comprovam que as antocianinas previnem doenças cardiovasculares e neurodegenerativas e são antiinflamatórias e anti-cancerígenas.

As frutas vermelhas são compostas por 85% de água, proteínas, fibras e selênio (essencial para o metabolismo). Também são ricas em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas A e C.

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