quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Receitas e cardápios com Amaranto: fáceis e rápidas de fazer

Lembram que eu prometi aqui a vocês uma receita rápida e super nutritiva com amaranto? Então, vou dar algumas sugestões para diferentes refeições. Não é cardápio somente para um dia, mas sim para ser usado em dias alternados. Também procurei receitas fáceis e rápidas com o grão que ajuda na manutenção da saciedade, regula a glicemia, auxilia na produção de energia, melhora o metabolismo e ainda promove o aumento da massa magra! Agora anote tudo e faça da hora do almoço ou jantar, um excelente momento para manter a saúde em dia se alimentando bem!
Vamos lá!

  • Café da manhã:
Suco de Tangerina, gengibre e amaranto.

  • Colação:
Iogurte desnatado com amaranto em flocos e farinha de amora

  • Almoço:
Arroz integral com açafrão da terra, feijão azuki, frango grelhado e salada com hortaliças e legumes com amaranto ao molho de noz pecã e sementes de chia

  • Lanche da tarde:
Salada de frutas com agave e flocos de amaranto

  • Jantar:
Sopa de legumes variados, ovo pochê e amaranto ou Tabule de amaranto

  • Ceia:
Mingau de leite de soja com flocos de amaranto e canela

E se você é daquelas que adora uma guloseima, mas não quer se sentir culpada após um docinho. Que tal substituir ingredientes calóricos por produtos mais em conta nutricionalmente? Essa sugestão de Biscoito de Amaranto é uma ótima pedida para matar a vontade doce, sem medo e culpa. A partir da receita original, fiz as substituições necessárias para trazer mais leveza ao seu momento doce.



Biscoito de Amaranto

Ingredientes

1 xícara de amaranto em grãos >>>>>>> ok
1 xícara de farinha de amaranto >>>>>>> 1/2 xícara para diminuir o valor energético
2 xícaras de amido de milho >>>>>>>>> 1 xícara apenas
3/4 de xícara de água ou leite >> água ou leite desnatado
2 ovos >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 2 clara e uma gema
1/2 xícara de manteiga >>>>> Usar óleo de canola
1/2 xícara de açúcar >>>>>>> Substituir por açucar light com sucralose ou stevia
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (sobremesa) de sal >> Preferir sal marinho, sempre moderação

Preparo

Deixe o amaranto em grãos de molho por uma noite. Moa no liquidificador, com água, e adicione os ovos, o sal e o açúcar. Despeje em uma tigela, bata com a manteiga, o amido e a farinha de amaranto. Adicione o fermento por último. Unte as bandejas e despeje em pequenas quantidades. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Retire quando começar a dourar (20 a 30 minutos).

Outra receita bacana é o Tabule com Amaranto. Copie e faça à vontade em casa:

Ingredientes

1 e ½ xícaras (chá) de amaranto em grãos
1 tomate médio, orgânico, cortado em cubinhos
½ pepino, orgânico, cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha, orgânica, picada
2 colheres (sopa) de hortelã, orgânica, picada
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem orgânico
1 colher (chá) de sal marinho

Preparo

Cozinhar o amaranto conforme descrito no rótulo do produto. Transferir o amaranto para uma tigela e deixar esfriar. Misturar todos os outros ingredientes ao amaranto. Mexer bem e levar à geladeira.

Rendimento: 2 porções
Valor calórico aproximado por porção: 211,5 Kcal

Viu? Agora não há mais desculpas. Se existia alguma dúvida em como utilizar o amaranto nas refeições, agora não há mais. Pegue as ideias e tenha uma rotina alimentar com sabor e saúde! 

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