O amaranto é rico em proteína
vegetal, possui aminoácidos essenciais e fonte de fibras e minerais como ferro,
magnésio, fósforo, zinco, manganês e selênio. Ele pode ser adquirido facilmente
em lojas de produtos naturais e pode ser consumido em saladas de frutas,
em saladas – similar ao tabule com vegetais –, iogurtes e vitaminas de leite e
extrato de soja. Qualquer pessoa pode se beneficiar com este alimento, com
restrição apenas aos indivíduos com alta sensibilidade, mas em geral, não há contraindicação
em porção adequada (30 a 40 gramas, em uma refeição). Inclusive, é excelente
para celíacos, pois não apresenta glúten. Que tal aproveitar para fazer uma
receita saudável de Tabule com Amaranto? Confira abaixo:
Ingredientes
1 e ½ xícaras (chá) de amaranto
em grãos
1 tomate médio, orgânico, cortado
em cubinhos
½ pepino, orgânico, cortado em
cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha,
orgânica, picada
2 colheres (sopa) de hortelã,
orgânica, picada
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite de
oliva extravirgem orgânico
1 colher (chá) de sal marinho
Modo de Preparo
Cozinhar o amaranto conforme
descrito no rótulo do produto. Transferir o amaranto para uma tigela e deixar
esfriar. Misturar todos os outros ingredientes ao amaranto. Mexer bem e levar à
geladeira.
Rendimento: 2 porções
Valor calórico aproximado por
porção: 211,5 Kcal
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