terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Receita saudável: Tabule com Amaranto


O amaranto é rico em proteína vegetal, possui aminoácidos essenciais e fonte de fibras e minerais como ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês e selênio. Ele pode ser adquirido facilmente em lojas de produtos naturais e pode ser consumido em saladas de frutas, em saladas – similar ao tabule com vegetais –, iogurtes e vitaminas de leite e extrato de soja. Qualquer pessoa pode se beneficiar com este alimento, com restrição apenas aos indivíduos com alta sensibilidade, mas em geral, não há contraindicação em porção adequada (30 a 40 gramas, em uma refeição). Inclusive, é excelente para celíacos, pois não apresenta glúten. Que tal aproveitar para fazer uma receita saudável de Tabule com Amaranto? Confira abaixo:

Ingredientes
1 e ½ xícaras (chá) de amaranto em grãos
1 tomate médio, orgânico, cortado em cubinhos
½ pepino, orgânico, cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha, orgânica, picada
2 colheres (sopa) de hortelã, orgânica, picada
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem orgânico
1 colher (chá) de sal marinho

Modo de Preparo
Cozinhar o amaranto conforme descrito no rótulo do produto. Transferir o amaranto para uma tigela e deixar esfriar. Misturar todos os outros ingredientes ao amaranto. Mexer bem e levar à geladeira.
Rendimento: 2 porções
Valor calórico aproximado por porção: 211,5 Kcal


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