As frutas vermelhas, em especial
a amora, o mirtilo e a framboesa, dentre outras, são excelentes antioxidantes e
desintoxicantes (e também são mais fáceis de encontrar no verão). Todas elas
possuem compostos bioativos, ou seja, substâncias que previnem doenças e ajudam
a manter uma boa qualidade de vida. Os compostos em questão são as antocianinas
e flavonoides, que têm propriedades antioxidantes, reduzem o colesterol e
fortalecem o sistema imunológico. Além disso, estudos comprovam que as
antocianinas previnem doenças cardiovasculares e neurodegenerativas e são
anti-inflamatórias e anti-cancerígenas.
As frutas vermelhas são compostas
por 85% de água, proteínas, fibras e selênio (essencial para o metabolismo).
Também são ricas em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas A e C. Já o inhame
ajuda no equilíbrio hormonal. Que tal unir o inhame, o mirtilo e mais alguns
ingredientes saudáveis para fazer uma sobremesa funcional? A sugestão da Paula
Sholl é o Mousse de Mirtilo, sem açúcar, glúten e lactose! Confira a receita:
Mousse de Mirtilo
Ingredientes:
1 xícara de mirtilos
1 xícara de inhame pré-cozido
1 punhado de semente de girassol
hidratada
2 bananas
Modo de fazer:
Pré-cozinhe o inhame por 3
minutos. Coloque em pedaços pequenos junto com o mirtilo e os outros
ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Sirva gelado.
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