Na ceia, tomar chás calmantes como
erva-doce, camomila, capim-santo ajuda a ter uma boa noite de sono. Esta
prática melhora o metabolismo e ajuda na regulação de peso. Além disso, o chá
de capim-santo (ou cidreira) ainda acelera o metabolismo e ajuda a eliminar as
reservas de gordura no corpo. É também um aliado para combater a celulite por
ser anti-inflamatório e antioxidante.
Já o limão potencializa a ação
emagrecedora do chá porque é diurético e desintoxicante, além de acelerar a
digestão e dar saciedade. A indicação é consumir três xícaras do chá por dia,
quente ou gelado, durante as refeições secundárias do dia: no lanche da manhã, no
lanche da tarde e na ceia. O ideal é usar a erva fresca, seca ou em sachê.
Confira abaixo a receita:
4 ramos de capim-santo
200 ml de água
1 limão
Aqueça a água e, antes do ponto
de fervura, acrescente o capim-santo e deixe tampado por 10 minutos. Depois
acrescente o limão sem casca em pedaços e bata no liquidificador. Essa
quantidade serve uma xícara.
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