terça-feira, 21 de outubro de 2014

Melhore o metabolismo com Chá de Capim Santo e Limão


Na ceia, tomar chás calmantes como erva-doce, camomila, capim-santo ajuda a ter uma boa noite de sono. Esta prática melhora o metabolismo e ajuda na regulação de peso. Além disso, o chá de capim-santo (ou cidreira) ainda acelera o metabolismo e ajuda a eliminar as reservas de gordura no corpo. É também um aliado para combater a celulite por ser anti-inflamatório e antioxidante.

Já o limão potencializa a ação emagrecedora do chá porque é diurético e desintoxicante, além de acelerar a digestão e dar saciedade. A indicação é consumir três xícaras do chá por dia, quente ou gelado, durante as refeições secundárias do dia: no lanche da manhã, no lanche da tarde e na ceia. O ideal é usar a erva fresca, seca ou em sachê. Confira abaixo a receita:

4 ramos de capim-santo
200 ml de água
1 limão

Aqueça a água e, antes do ponto de fervura, acrescente o capim-santo e deixe tampado por 10 minutos. Depois acrescente o limão sem casca em pedaços e bata no liquidificador. Essa quantidade serve uma xícara.

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