O
inverno pede refeições quentes para os dias frios. Nesse momento, as sopas
invadem a hora das refeições, pois, além de aquecerem, melhoram a saúde. Para
isso, indico duas receitas de sopas termogênicas de baixa caloria com
nutrientes importantes para ajudar a melhorar o metabolismo. Cada uma possui
benefícios específicos, baseado na nutrição funcional. Confira as receitas
abaixo:
Sopa
de Abobrinha com Curry
O
diferencial desta sopa está no fator antioxidante e anti-inflamatório, além da
ação termogênico do curry ou da cúrcuma (pode ser açafrão da terra).
Ingredientes:
2
unidades de abobrinhas maduras com casca
500
ml de água
1
colher de chá cheia de curry ou cúrcuma
1
pimenta vermelha (opcional )
1
colher de sopa de azeite
Modo
de Preparo:
Cozinhe
a abobrinha na água. Bata as abobrinhas cozidas no liquidificador com o azeite
e o curry ou a cúrcuma.Volte para a panela e deixe em fogo baixo até dar a
consistência desejada. Tempere com sal marinho ou do Himalaia, com moderação.
Sopa
de Abóbora com Gengibre
O
protagonista desta receita é o gengibre, um poderoso termogênico padrão ouro,
assim como o alho, que ajuda a diminuir inflação inclusive a celulite. Além de
ter grande aporte de nutrientes, a sopa é rica em fibras para acelerar o
metabolismo. Certeza de sucesso na adequação do peso e medidas.
Ingredientes:
1
abóbora japonesa (pode-se utilizar a casca, basta lavar bem)
2
colheres de sopa de azeite
2
litros de água
2
colheres de sobremesa de gengibre e lascas
Sal
marinho ou light com moderação
2
dentes de alho
Modo
de Preparo:
Retire
a casca (opcional; com a casca irá ficar mais escura, no entanto, mais
nutritiva) e as sementes da abóbora. Corte-a em cubos. Numa panela, cozinhe a
abóbora com alho, o gengibre e a água, até a abóbora ficar macia. Bata tudo no
liquidificador, adicionando o líquido aos poucos até alcançar a consistência
desejada. Se ainda sobrar líquido sem abóbora, dispense ou utilize para a preparação.
Adicione azeite, o sal e continue batendo até o ponto desejado.
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