No inverno é comum que a fome
aumente. E nada melhor do que pratos típicos da época transformados em
funcionais, ou seja, pouco calóricos e cheios de nutrientes. Confira a seguir a
minha sugestão de Fondue de Carne
Magra e Ervas:
Ingredientes
250 a 300 ml de óleo de canola
2 unidades de folha de louro
5 unidades de cravo
1 colher de sopa rasa de tomilho
2 dentes grandes de alho
1 colher de sopa rasa de alecrim
carne magra a gosto (filé ou
alcatra)
Modo de preparo
Coloque o óleo de canola na panela
de fondue, com a folha de louro, o cravo, o tomilho, o alho e o alecrim, e
aqueça em fogo médio. Depois que o óleo começar a borbulhar, retire com
cuidado as ervas e o alho. Mergulhe um cubo de carne por espeto de fondue no
óleo quente até obter o cozimento desejado. Sirva com molhos variados.
Sugestão de molhos
- Abacate: (½ pedaço da
fruta) com tomates picados (2 unidades pequenas) e cebola (1 unidade média) e
salsinha (1 colher de sopa). Bata tudo e sirva.
- Mostarda: (1 colher
de sopa grande) com mel de agave (1 colher de sopa). Bata tudo e sirva.
- Vinagrete: siga a
receita tradicional, com tomate, vinagre, azeite, cebola e pimentão a gosto.
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