terça-feira, 12 de agosto de 2014

Receita saudável: fondue funcional de Carne e Ervas


No inverno é comum que a fome aumente. E nada melhor do que pratos típicos da época transformados em funcionais, ou seja, pouco calóricos e cheios de nutrientes. Confira a seguir a minha sugestão de Fondue de Carne Magra e Ervas:

Ingredientes
250 a 300 ml de óleo de canola
2 unidades de folha de louro
5 unidades de cravo
1 colher de sopa rasa de tomilho
2 dentes grandes de alho
1 colher de sopa rasa de alecrim
carne magra a gosto (filé ou alcatra)

Modo de preparo
Coloque o óleo de canola na panela de fondue, com a folha de louro, o cravo, o tomilho, o alho e o alecrim, e aqueça em fogo médio. Depois que o óleo começar a borbulhar, retire com cuidado as ervas e o alho. Mergulhe um cubo de carne por espeto de fondue no óleo quente até obter o cozimento desejado. Sirva com molhos variados.

Sugestão de molhos
- Abacate: (½ pedaço da fruta) com tomates picados (2 unidades pequenas) e cebola (1 unidade média) e salsinha (1 colher de sopa). Bata tudo e sirva.
- Mostarda: (1 colher de sopa grande) com mel de agave (1 colher de sopa). Bata tudo e sirva.
- Vinagrete: siga a receita tradicional, com tomate, vinagre, azeite, cebola e pimentão a gosto.


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