Recentemente, fiz um
curso chamado “GENODIET”
(Dieta da Genética), a dieta baseada no patrimônio genético do paciente.
Através dela poderei aliar a nutrição funcional à nutrigenética e assim chegar
a melhores condutas de quem deseja emagrecer com saúde. Estudos sobre a
variabilidade genética oferecem uma ferramenta nova e inovadora para orientar a
escolha do programa nutricional mais adequado, tanto para perder e manter o
peso ideal.
Com o lema “your
genes, your diet, a Dieta da Genética é feita a partir da análise do DNA, que
pode dizer o quanto cada um de nós está geneticamente exposto a danos causados
pelos radicais livres e quais e quantos antioxidantes são necessários para
combater o estresse oxidativo, adiando os sinais típicos do envelhecimento. Com
isso, é possível personalizar um tratamento anti-idade tendo como base o perfil
genético de cada indivíduo através dessa análise. A beleza e bem estar estão
fortemente conectados ao nosso regime nutricional e análise de DNA que nos
permite intervir neste tema.
Além disso, a
determinação de intolerâncias alimentares e sensibilidades de alimentos através
de estudos genéticos permite ao paciente a estruturação de um programa
nutricional personalizado, mais preciso e útil para evitar várias preocupações
no curto e no longo prazo. O material genético será colhido no consultório e
enviado para analise na Itália em um dispositivo aprovado pelo Ministério da
Saúde Italiano. Após os resultados o nutricionista elaborará um plano alimentar
completo respeitando o perfil genético, ou seja, o DNA do paciente. Certeza de
resultados mais duradouros e satisfatórios para perda de peso, prevenção de
doenças e mais qualidade de vida com energia plena.
Matéria original
publicada no site Beleza Chic
Nenhum comentário:
Postar um comentário