A Páscoa está chegando. Portanto, está aberto o final de semana cheio de tentações para consumir alimentos inadequados, calóricos, que
desfavorecerem a saúde e influenciam a aumentar medidas e peso. Apesar de a maioria das famílias brasileiras optem por peixes nesse época, o que prejudica são os acompanhamentos, sobremesas e, claro, o excesso de chocolates.
Tente no café da manhã preparar
um suco com várias frutas e grãos como amaranto e linhaça. No almoço, prove um peixe
diferente ou quem sabe um prato com proteína vegetal como a quinoa. Alerta
total para as bebidas alcoólicas, são calorias vazias que comprometem de forma
importante a boa alimentação. Confira a seguir uma sugestão perfeita para o
almoço de Páscoa para acompanhar um delicioso peixe na grelha ou assado.
LEGUMES ASSADOS COM PESTO
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher (sopa de vinagre)
balsâmico
2 ramos de alecrim
1 pimentão vermelho sem
sementes em quartos
1 abobrinha fatiada no
comprimento
2 cebolas roxas em quartos
1 erva-doce em fatias finas
8 tomates
1 cabeça de alho com casca,
sem a parte de cima
10 azeitonas pretas lascas de
parmesão para servir
PESTO
1 colher (sopa) de pesto de
boa qualidade
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de água
quente
Preparo:
1 Misture o azeite, o vinagre e o
alecrim numa travessa.
2 Junte o pimentão, a abobrinha,
a cebola, a erva-doce, os tomates e o alho e misture bem . Deixe marinar por no
mínimo 1 hora. Preaqueça o forno a 200°C.
3 Ponha os vegetais (exceto os
tomates), o alho e a marinada numa assadeira. Asse por 25 minutos, virando às
vezes. Retire o alecrim. Junte os tomates e as azeitonas e volte a assadeira ao
forno. Asse por 10-15 minutos, até os vegetais ficarem tenros e escuros nas
bordas.
4 Misture os ingredientes do
molho pesto. Arrume os vegetais em dois pratos e salpique um pouco de molho.
Cubra com as lascas de parmesão e sirva.
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