Não é de hoje que se ouve falar o
quanto grãos, fibras e farinhas especiais são ótimos para a saúde: combatem o
envelhecimento, emagrecem, melhoram o intestino e trazem vitalidade. Por isso,
hoje vamos falar sobre mais uma novidade: a farinha de amora.
Ela já é utilizada na Ásia há
muito tempo, comercializada no Brasil há uns dois anos, mas só agora está
ganhando espaço nos hábitos alimentares das pessoas. A farinha de amora é
facilmente encontrada em lojas de produtos naturais, e seus benefícios vão da
ação anti-oxidante (prevenindo a ação dos radicais livres e envelhecimento
precoce) à saciedade (por conter pectina, que forma um gel no estômago).
Estudos sugerem que a farinha de amora tem ação controladora de colesterol e
ainda pode favorecer o bom trânsito intestinal.
A farinha age no corpo regulando
o intestino e absorção de glicose (açúcares) pela presença de fibras, dando
saciedade pela formação do gel, melhorando metabolismo por maior aporte de
nutrientes e pela ação dos anti-oxidantes contidos pode evitar o envelhecimento
precoce.
Mas atenção: gestantes, mulheres
em período de amamentação e diabéticos descontrolados devem consultar um
nutricionista antes de acrescentarem a farinha de amora à sua dieta. A sugestão
de consumo é de uma colher de sopa, três vezes ao dia, nas principais
refeições, café-da-manhã, almoço e jantar. Pode ser dissolvida em água, sucos,
iogurtes, leite, vitaminas, ou mesmo acrescentada à massas de bolos, pães e
tortas.
A farinha de frutas vermelhas
como mirtilo, framboesa, goji berry ou ainda chia ou linhaça, reforçam a ação
da farinha de amora. Agora, se você quiser acrescentar alimentos naturais à sua
rotina alimentar, você pode também alternar a farinha com a amora in natura e aproveitar
os benefícios diretos da fruta.
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