As berries (frutas vermelhas) não
são só bonitas e saborosas. Elas também possuem nutrientes essenciais para o
bom funcionamento do organismo. Todas elas possuem compostos bioativos, ou
seja, substâncias que previnem doenças e ajudam a manter uma boa qualidade de
vida. Os compostos em questão são as antocianinas e flavonóides, que têm
propriedades antioxidantes, reduzem o colesterol e fortalecem o sistema
imunológico. Além disso, estudos comprovam que as antocianinas previnem doenças
cardiovasculares e neurodegenerativas e são antiinflamatórias e anti-cancerígenas.
As frutas vermelhas são compostas
por 85% de água, proteínas, fibras e selênio (essencial para o metabolismo).
Também são ricas em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas A e C. Conheça as
principais:
Cranberry: Originário da América do Norte. A planta dá origem a um
fruto vermelho bastante ácido atualmente usado para consumo direto ou na
culinária. No Brasil o consumo maior ainda é e suco. A Fruta tem propriedades
antioxidantes, além de impedir que as bactérias fiquem aderidas no
epitélio (revestimento mucoso) do trato urinário, tem efeito antioxidante,
semelhante ao dos flavonóides. Evita infecção urinária.
Gojiberry: O goji berry vem do sul da Ásia e até pouco tempo era
desconhecido no Brasil. Porém, pouco a pouco, o alimento vem atraindo o
interesse dos adeptos da alimentação saudável. A superfruta é rica em em
fibras, vitaminas e em especial a C e outros nutrientes, excelente em
diminuição de inflamação como celulites. Estudos sugerem pode ser bom aliado a
longevidade humana. Alto efeito antioxidante e antiinflamatório. O alimento tem
aparência de um pequeno tomate-morango, de cor vermelha viva. Segundo a
tradição tibetana é extremamente sensível e delicado.
Raspberry: Alto nível de fibra dietética com fibras
até 20% por peso total. As framboesas são rica fonte de vitaminas e
minerais como manganês, magnésio e cobre. Contêm carotenóides
e pesquisas sugerem que os efeitos antioxidantes e anti-proliferativos
(quimiopreventivo) podem estar associados aos compostos fenólicos e
flavonóides. Pode agir diretamente na queima de gordua periférica e
corporal – inclusive agir nos famosos ‘pneuzinhos’. Por ser rica em componentes
bioativos essenciais para o bom funcionamento do organismo, atua como uma
grande aliada para uma alimentação saudável.
Maquiberry: Antioxidante poderoso em combate a ação dos radicais
livres com redução de dano oxidativo celular e estimulação do gene anti-idade
Blueberry: Ação quimioprevetiva, antioxidante e anti-inflamatória.
Ajuda em processo de emagrecimento e prevenção de envelhecimento precoce. Suas
calorias variam de 32 a 50 kcal em cada 100 gramas de berries.
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