A laranja amarga (Citrus
aurantium L.) é uma planta também conhecida como laranja-azeda, laranja-cavalo
e laranja-da-china. Como o proprio nome já diz, ela é diferente da laranja comum,
pois é mais amarga (além de conter mais fibra solúvel e o composto sinefrina). A fruta é rica em pectina, fibra solúvel que,
quando ingerida, transforma-se em um gel no estômago que favorece a saciedade.
É sugerido também que o gel dificulta a absorção de gorduras. Na casca possui
um constituinte chamado sinefrina que ajuda na queima dos estoques de gordura.
A laranja amarga pode ser
utilizada para fazer geleias, doces e purês (deve-se guardar em pote fechado
após o uso e ingerir em até 3 dias). Como ela ajuda na saciedade certamente
favorece a perda de peso. Em uma dieta balanceada pode ajudar a perder 4
quilos. Seus melhores horários para consumo são no lanche da manhã ou tarde e
também antes da atividade física.
Também pode-se utilizar o extrato
seco em cápsulas, desde que prescrito por nutricionistas. Mas atenção: gestantes,
nutrizes e hipertensos não podem ingerir o extrato da laranja amarga.
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