O consumo da carne de búfalo ainda é pouco difundido aqui no
Brasil, mas já existem criações do animal em alguns estados. Apesar de ter sabor semelhante ao da carne de vaca
(mas ainda mais macia e saborosa), existe ainda um receio quanto a comer búfalo
no País. Saiba por que essa carne é mais saudável:
O índice de gordura intra muscular da carne de búfalo é
muito menor do que o da carne bovina, permitindo que, retirando-se a gordura
inter muscular, obtenha-se uma carne extremamente magra e saudável. A carne
bufalina tem menos gordura e menos colesterol que a bovina, de
acordo com o departamento de agricultura dos EUA.
Por apresentar menos gordura na sua constituição, quando
ingerida em quantidade adequada em um plano alimentar variado não vai
contribuir para aumento de doenças cardiovasculares. Por apresentar menos colesterol
também pode ser boa aliada no revezamento com outras proteínas como a do
peixe, frango ou ovo.
A carne de búfalo é rica em proteínas, responsáveis pelo
crescimento, conservação e reparação dos nossos órgãos, tecidos e células,
podendo ser utilizadas como fonte de energia. A carne de búfalo pode ainda
substituir a carne bovina sem problemas, pois apresenta boa quantidade de
nutrientes (conforme a tabela abaixo). Ajuda no aporte de proteínas para
manutenção do organismo humano.
COMPONENTES DA CARNE
|
BÚFALO
|
BOVINO
|
Calorias, kcal
|
131,00
|
289,00
|
Proteínas (N x 6,25)
|
26,83
|
24,07
|
Total de Lipídios, g
|
1,80
|
20,69
|
Ácidos Graxos:
|
|
|
Saturados, total, g
|
0,60
|
8,13
|
Monosaturados, total, g
|
0,53
|
9,06
|
Polisaturados, total, g
|
0,36
|
0,77
|
Colesterol, mg
|
61,00
|
90,00
|
Minerais:
|
|
|
Soma total de mg Cálcio, Ferro, Magnésio Fósforo,
Potássio, Sódio Zinco, Cobre e Manganês
|
641,80
|
583,70
|
Vitaminas:
|
|
|
Soma total de mg Ácido Ascórbico, Tiamina, Riboflavina
Nacina, Ácido Pantotênico Vitamina B6, Ac. Fólico Vitamina B12
|
20,95
|
18,52
|
FONTE: USDA AGRICULTURE HANDBOOK N.º
8 - COMPOSITION OF FOODS
OBS.:PARA 100 G
OBS.:
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