Aqui no blog eu já falei sobre a
novidade em alimento saudável: a maca, um tubérculo de alto valor nutritivo.
Ela é composta por carboidratos, proteínas, fibras
e lipídios, e rica em aminoácidos, tendo como destaques a Arginina e a Lisina,
que ajudam na fertilidade e na melhora da libido, além de ser essencial para
quem deseja manter o pique nos esportes.
Para quem tem dúvidas sobre a maca, a seguir, dou
algumas informações sobre o alimento:
1. Os nutrientes mais abundantes são: ferro,
cálcio, potássio, selênio, magnésio e 19 aminoácidos, entre eles a arginina e a
lisina. Além de fazer parte de proteínas, a arginina tem papel importante na
divisão celular, na cicatrização de feridas, na remoção de amônia do corpo e no
sistema imunitário. Já a lisina ajuda no crescimento ósseo, auxiliando na
formação de colágeno, além de ser um dos componentes dos ossos, cartilagens e
outros tecidos conectivos.
2. É rica em ácido linoléico e oléico. Estudos
indicam que o ácido linoléico melhora a imunidade, protege contra câncer e
doença cardíaca, auxilia na formação de
músculos e promove queima de gordura.
3. O ácido oléico é vital na construção da membrana
celular. Está presente na epiderme, protegendo e fazendo parte da barreira da
pele. Evita a desidratação por perda de água trans epidérmica. Além disso, é um
ácido graxo essencial (ômega 9), que participa do nosso metabolismo
desempenhando um papel fundamental na síntese dos hormônios.
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