quinta-feira, 14 de junho de 2012

O papel das frutas na alimentação



Entre os alimentos essenciais para a nossa saúde, as frutas estão entre os principais. Sua ingestão, junto com outras fontes de nutrientes como carboidratos, proteínas e lipídios, é importante na nossa dieta diária.

Por dia, cada indivíduo deve consumir 5 a 6 porções de frutas. Se for para escolher entre o suco e a fruta in natura, prefira a segunda opção, pois assim preservamos uma quantidade de fibras maior e ainda melhoramos o metabolismo.

Uma boa salada de frutas como sobremesa após o almoço garante a ingestão de fibras e nutrientes que favorecem a saúde e a digestão. O abacaxi, por exemplo, auxilia na digestão além de ser uma ótima fonte de fibras e nutrientes. A quantidade recomendada é uma xícara de chá.

O café da manhã também é um bom horário para consumir frutas. Adicione uma porção de grão integral, como amaranto ou quinoa, para completar a refeição. Assim você consome mais fibras e proteína vegetal.

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