As Olimpíadas Rio 2016 começaram e, nos
dias de torcida para o Brasil, pastas e antepastos são ideais: fáceis de
preparar, práticas na hora de comer e podem ser servidas com torradas integrais
ou enroladas em uma folha como a couve.
O tomate, por exemplo, é rico em
licopeno e aliado contra o câncer. Já o limão tem muita vitamina C, e ajuda na
imunidade. Já a cenoura é fonte de betacaroteno (da cor laranja), e tem função
antioxidante, previne o envelhecimento, confere elasticidade à pele, aumenta o
brilho dos cabelos e ajuda a metabolizar gorduras. Que tal um antepasto de
tomate cereja com cenoura e limão?
ANTEPASTO
DE TOMATE-CEREJA
Os tomates-cereja com limão podem ser servidos sobre torradas
ou puros.
INGREDIENTES
Tomate cereja (100 a 200 gramas); 1 a 2 limões; sal marinho; 1 a 2 cenouras grandes
Tomate cereja (100 a 200 gramas); 1 a 2 limões; sal marinho; 1 a 2 cenouras grandes
PREPARO
Cortar as cenouras em palitos, associar tomates-cereja, colocar em uma vasilha.
Espremer um a dois limões, colocar sal marinho a gosto, servir imediatamente.
Outra boa opção é servir uma
saborosa pasta de grão de bico (homus), que preserva o tônus muscular e ainda
reduz a celulite. Fonte de magnésio, ele auxilia o relaxamento muscular e ajuda
o corpo a deixar de lado as tensões do dia a dia.
PASTA
DE GRÃO DE BICO
A pasta fica deliciosa sobre torradas integrais.
INGREDIENTES
2 copos de grão de bico cozido com sal e descascado; 2 dentes de alho e 1 colher (sopa) de salsinha; 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem; 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim); suco de 1 limão e sal.
2 copos de grão de bico cozido com sal e descascado; 2 dentes de alho e 1 colher (sopa) de salsinha; 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem; 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim); suco de 1 limão e sal.
PREPARO DA PASTA
Bater grão de bico, azeite, alho, tahine e suco de limão
até obter pasta homogênea. Colocar azeite com hortelã e salsa.
Fonte: O Dia (com minha
consultoria)
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