Dentre as perguntas comuns entre
quem deseja perder alguns quilos, estão as dúvidas sobre o consumo de farinha branca.
Presente em maioria dos alimentos a base de trigo consumidos diariamente, como
pães, bolos, biscoitos e massas, a farinha branca passa por um refino que retira
a maior parte das fibras presentes no grão do trigo e a transforma em um
carboidrato simples. Como resultado, ela é absorvida mais rapidamente pelo
organismo e ajuda no ganho de peso.
Mas será possível emagrecer e
chegar ao peso ideal consumindo farinha branca? Como resposta, sim, mas é bem
mais difícil. O consumo de farinha branca estimula a maior liberação de
insulina e a formação de gordura, além de prejudicar o trânsito intestinal.
Já a massa integral, rica em fibras e fitonutrientes, favorece
o aumento do metabolismo e também apresenta vitamina E, que
diminui a inflamação.
O sobrepeso é um
estado inflamatório. Ou seja, se a pessoa deseja regular o peso
e ter mais saúde, decididamente deve evitar consumir farinha branca,
assim como cortar do cardápio alimentos com efeito inflamatório, e preferir os
integrais.
Eu já não como farinha branca, assim como arroz, estou preferindo os integrais e a sensação de saciedade vem com frequência.
ResponderExcluir