O friozinho começa e já dá aquela
vontade de trocar uma bela salada por um prato de macarrão, certo? A vontade é
normal, pois, no inverno nosso organismo gasta cerca de 10% a mais de
energia para produzir calor e manter nossa temperatura corporal. Mas você deve
tomar cuidado com as suas escolhas para que a alimentação não tenha reflexos
negativos na sua saúde. Veja algumas dicas:
- Opte por alimentos que dão saciedade e ao mesmo tempo suprem o organismo. Ou seja, escolha a macarronada, mas integral. Faça uma sopa de legumes para se aquecer.
- Apesar de ser difícil, é preciso continuar bebendo muita água, assim como no verão. Prefira água em temperatura ambiente, que fica mais fácil para ingerir no inverno em vez da água gelada. Não deu sede? Aposte em um chazinho bem saboroso e quentinho.
- Quem nunca pegou uma gripe com a mudança de tempo que ignore essa dica! Mas fato é que quando o inverno chega ficamos mais propensos a infecções, principalmente as respiratórias, e para evitar que elas apareçam a regra é simples: não é hora de fazer regime drástico!
- Tente se alimentar a cada três horas, aumentar o consumo de gengibre, frutas cítricas e temperar sopas e pratos com bastante alho e cebola. Assim você mantém a sua imunidade em dia!
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