quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Receita para o fim de semana: Carne de Porco Light


O fim de semana está chegando e nada melhor do que preparar uma refeição saudável para o almoço de domingo. A minha dica hoje é uma carne de porco light com húmus, uma pasta de grão de bico típica da culinária árabe. Anote a receita:

Carne de porco magra com húmus
2 filés suínos magros de 150 g cada
2 colheres (sopa) de azeite                             
1 colher (sopa) de alecrim 
1 colher (chá) de cúrcuma                             
Sal e pimenta-do-reino moída

Húmus ao coentro
6 colheres (sopa) de húmus
1 colher (sopa) de creme de leite light                        
1 colher (sopa) de iogurte desnatado          
2 colheres (sopa) de coentro e salsa

Modo de preparar:
Misture o azeite, a cúrcuma e o alecrim numa travessa rasa. Adicione os filés a mistura. Cubra com filme PVC e refrigere por pelo menos 1 hora.

Pré aqueça o forno na temperatura máxima, forre uma assadeira com papel-alumínio e grelhe os filés por 6 minutos de cada lado, ou até ficarem cozidos.

Misture o húmus, o coentro, salsa e cheiro verde. Sirva com os filés.


Nenhum comentário:

Postar um comentário