quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Receita da semana: Sopa fria de tomate

O verão chegou e com ele a vontade de se alimentar de forma nutritiva e, claro, refrescante para ajudar na luta contra o calor. Que tal aproveitar esta receita? A Sopa fria de Tomate? Já é notória a importância deste alimento na rotina alimentar, já que contém Licopeno, excelente nutriente capaz de manter o bem estar e reduzir os riscos de doenças como o câncer. Além disso, o licopeno ajuda a proteger as células saudáveis dos efeitos dos radicais livres, retardando o envelhecimento. Então, o que falta para incluir o tomate na sua rotina alimentar? Vamos à receita?

Sopa Fria de Tomate 

8 tomates sem a pele picados
2 pepinos em cubos
4 xícaras de suco de tomate
2 pimentões sem sementes em cubos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Preparo:
Bata no liquidificador metade do tomate e do pepino, o suco, o pimentão, o alho e o vinagre. Junte o azeite e o restante do tomate e do pepino. Refrigere por 30 min e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário